Lapas Narkotika Muara Beliti Ikut Upacara Peringatan HBP Secara Virtual

Hukum, Peristiwa25 Dilihat
banner 468x60

MUARA BELITI – | Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti mengikuti upacara peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-58 secara virtual.

Tema yang diusung HBP tahun 2022 ini yakni “Pemasyarakatan PASTI dan BerAKHLAK mewujudkan Indonesia Maju”, Upacara ini dilaksanakan serentak seluruh jajaran Pemasyarakatan yang berpusat di Graha Pengayoman, Jakarta. Rabu (27/04/2022).

banner 336x280

Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti, Rudik Erminanto beserta pejabat struktural secara khidmat mengikuti upacara secara virtual di aula atas melalui aplikasi Zoom.

Inspektur upacara Peringatan HBP ke-58 dipimpin langsung oleh Menteri Hukum dan HAM RI, Yassona H Laoly. Upacara diawali dengan laporan rangkaian kegiatan peringatan HBP Ke-58 yang dilanjutkan pembacaan sejarah singkat Pemasyarakatan.

Dalam sambutannya beliau mengajak seluruh jajaran pemasyarakatan untuk bersemangat meneruskan cita cita dan perjuangan para leluhur. Dengan harapan semangat perjuangan itulah yang nantinya akan menjadi penguat niat dalam mewujudkan Sistem Pemasyarakatan yang baik.

“Pemasyarakatan adalah salah satu yang terbesar Kementerian Hukum dan HAM saya meminta kepada seluruh jajaran agar mempunyai komitmen yang kuat untuk secara bersama-sama memberikan kontribusi positif terhadap kemajuan bangsa melalui pembangunan di bidang hukum dan HAM,” ujar Yasonna. | *

Kalapas Narkotika Muara Beliti dan Pejabat Struktural.
banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *