LUBUKLINGGAU, Jurnalindependen.co.id – Bupati Musi Rawas Utara (Muratara), Syarif Hidayat menyambut baik Workshop Sistem Keuangan Desa (Siskeudes). Tentunya dengan Workshop ini dapat berguna bagi penyelenggaraan Pemerintahan Desa.
“Dengan adanya UU Desa, Pemdes diberikan kesempatan dapat mengelola keuangan desa diantaranya dengan transparan dan akuntabel.
Dengan tertib administrasi ini agar dapat terhindar dari korupsi,” kata Bupati Muratara.
Bupati berharap Dana Desa jangan dihapus bahkan turut dinaikkan secara berkesinambungan.
“Para peserta Workshop dapat memahami penyampaian nara sumber sehingga berguna nantinya dalam penyelenggaraan Pemerintah Desa,” pesan Bupati.
Acara diselenggarakan di Gedung Bagas Raya, Lubuklinggau, Senin (09/04).
Sebagai nara sumber acara Evaluasi Implementasi Sistem Keuangan Desa dengan Aplikasi Siskeudes Kabupaten Musi Rawas dan Muratara tersebut diantaranya, Wakil Ketua Komisi XI, BPKP, Kapolda Sumsel, BPK.
Hadir pada acara tersebut Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas, Perwakilan dari Walikota Lubuklinggau, Forkominda, Ketua DPRD Musi Rawas, para Kepala OPD, Camat dan Kades dari Kabupaten Musi Rawas dan Muratara. (fsl)