Bupati Laporkan Kondisi Banjir, Gubernur Segera Respon dan Bantu

News, Peristiwa26 Dilihat

PALEMBANG – | Bupati Musi Rawas (Mura), H Hendra Gunawan melaporkan kondisi beberapa desa yang ada di Kabupaten Musi Rawas (Mura) terdampak banjir kepada Gubernur Sumsel.

Gubernur Sumsel, H Herman Deru merespon baik, atas maksud dan tujuan yang disampaikan Bupati Mura. “Yang namanya kebutuhan rakyat apalagi musibah, kita harus cepat tanggap” tegas Herman Deru saat menerima audiensi Hendra Gunawan di Ruang Kerja Gubernur, Senin (17/02).

banner 336x280

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Hendra Gunawan mengatakan, Gubernur Sumsel Herman Deru telah memberikan respon yang sangat luar biasa terkait musibah bencana alam yang terjadi di Kabupaten Mura.

“Alhamdulillah Gubernur langsung merespon dan sekaligus memberikan bantuan dan perbaikan berupa fasilitas bencana banjir meliputi perbaikan 5 jembatan gantung, alat berat untuk normalisasi sungai.

Kemudian, pembangunan bronjong dan membantu pengadaan perahu penyeberangan anak-anak sekolah di Musi Rawas,” ungkap Hendra Gunawan. | ADV-faisol